林酒

伞修/修伞

1.新手写文,前方ooc预警
2.有私设
3.伞修修伞都行
下面正文

清晨,起雾了。
清明之时,人们纷纷前往公墓看望亲人。南山公墓有了些人气。
人群中一位略现颓废的男人与一位栗色长发的少女走到了一块墓碑前。

少女弯下腰,把手中的捧花轻轻的放置在墓碑前。随后蹲下,双手环膝,注视着墓碑上的照片。
她说:“哥哥,现在我和叶修哥不在嘉世了……叶修哥组了一个新战队,它叫‘兴欣’。队里的大家都很好,当然也很努力。我相信,它会越来越好的!还有啊……”她絮絮叨叨的说着,眸子渐渐染上了雾,鼻子有点发酸。她不说了,轻咬着下嘴唇,不让眼泪落下。
沉默了一会,她的眼里有泪水在闪烁:“哥,我想你了……”泪水顺着脸庞滑落,掉落地面发出响声。
“沐橙”一直静静站在一边的男人递了张纸巾。少女接过纸巾,拭去眼泪。站起身,朝男人笑笑:“叶修哥,我先去找果果了。”
女孩走后,男人站在那墓前,凝视照片里的少年。少年看起来约莫十几来岁,栗色的短发,白色的衬衫,脸上的笑容很温暖很温暖。
男人点上了一根烟,没有吸。烟静静的燃烧着,烟雾在他眼前升起。透过那烟雾,似乎还能看到那少年的眉眼。

烟,灭了。“沐秋”两个字,却在男人唇齿间打转。那是一个很厉害很厉害的人。
清晨的雾在男人发顶化作冰冷的水滴,他好像没有察觉,只是在那站着,凝视那张照片。张了张嘴,却不知道说什么。

末了,他说:“沐秋,我好像有点……想你了”
声音轻轻的,话语被风带走。他说罢,转身默默离开……

世界上最远的距离不过阴阳两隔。
想说的话永远藏在了心里

那天,倒在血泊中的苏沐秋嘱咐叶修照顾好沐橙,那句“我喜欢你”还未说出口。










等男人的身影渐渐消失在远方,墓碑前一位少年突兀的出现。他,是透明的,落叶从他胸前穿过,飘落在地。
突然他意识到了什么,眸子发出光芒。“再一会,我就能去找他们了”少年喃喃自语
雨滴从他的发梢落下,地上的影子渐渐清晰了。

评论

热度(8)